Wichtige Information der Gemeindejugendpflege Veitsbronn zur Corona Situation

Liebe Jugendliche und Kinder, liebe Eltern und Interessierte,
unsere Angebote der Kinder- und Jugendarbeit sind für Kinder und Jugendliche und ihre Persönlichkeitsentwicklung sehr wichtig. Gerade jetzt in der aktuellen Situation. Auch für uns die Situation neu und wir lernen jeden Tag, wie wir mit dieser schwierigen Situation umgehen können. In unserer Gemeinde erleben eine große Solidarität der Menschen untereinander (z.B. durch das Engagement in der Nachbarschaftshilfe) und in vielen Einrichtungen eine große Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen und bedürftige Menschen zu unterstützen.
Die hochkomplexe und außergewöhnliche Lage hat uns dazu bewegt einen ONLINE Jugendraum und regelmäßige Sprechstunden für Kinder und Jugendliche unserer Gemeinde anzubieten.
Wir nutzen die Zeit neue Angebote (z.B. fürs Ferienprogramm) zu entwickeln, Sachen im Büro und im Materialräumen aufzuräumen, vielfältige Materialien zu sortieren, uns weiterzubilden, neue Ideen zu holen um wieder die zur Förderung der Entwicklung erforderlichen Angebote der Jugendarbeit nach der Krise erneut zur Verfügung stehen – in der gewohnten und notwendigen Vielfalt an Werten, Kreativität, Konzepten und Methoden .
Nur für Dich !